培訓課程_與地球和好 行動的開始

內容簡介:

課程主題:培訓課程_與地球和好 行動的開始
課程講師:吳佩珊  師姊
課程長度:30分鐘
課程簡介:
佩珊師姊在2008年慈青幹訓營簽下齋戒卡發願生生世世茹素起,就從自身開始改變,進而影響家人一同茹素。在蛋奶素五年後,一個機緣了解到:原來攝取牛奶與蛋同樣會讓動物承受苦痛,於是,開始挑戰純素(Vegan)、全植物飲食。回想茹素的初發心,主要是看到全球急速的氣候變遷,造成各國旱澇頻傳、熱浪來襲、水源缺乏,種種的氣候不協調所引發的全球性災難,唯有仰賴人類減少口慾,轉向素食才能有效降低肉食對環境造成旳衝擊。

在《氣侯緊急時代來了》一書中提到:「我們是第一個看到氣候惡化的一代,也是最後一個有機會補救的一代。」假如,我們這一代完全不作為,下一代也無法挽救,我們想留什麼給未來的世代呢?如果什麼都不做,什麼都不會變,那麼,何不起而行?

來聽聽佩珊師姊如何從「0雜念、1目標,用推素+環保」來實現自己對環境的責任!

相關連結


相關下載

20210815與地球和好_行動的開始
【檔案下載】

詳細資料


分類:培訓資源, 開放資源
版本說明:2021年8月培訓委員慈誠理念課程
資料日期:2021-08-15
作者:
吳佩珊  師姊
開放對象:培訓委員, 培訓慈誠, 委員, 常住師父, 慈誠, 榮董, 職工, 見習委員
資料來源:宗教處精進培訓組
Close Panel