培訓課程_疫情中見真諦 善用生命的價值

內容簡介:

課程主題:培訓課程_疫情中見真諦  善用生命的價值
課程講師:黃淨恩 清修士
課程長度:51分鐘
課程簡介:
全球在四大不調的情況下,面臨Covid-19疫情籠罩全球,截至2021年8月病例已突破兩億大關,更凸顯富國與窮國疫苗覆蓋率的鴻溝;加上氣侯變遷:野火、暴雨、洪水…等天災,造成區域性的缺糧問題。

面對天災與人禍的雙重困境,慈濟志工長期陪伴著非洲國家莫三比克及辛巴威的本土志工,讓水資源或基建設都相當匱乏,生活條件不富裕的他們,懂得自己耕種,做到自給自足,並轉葷為素。

地球的災難頻傳,疫情的升溫…等因素,造成人心惶惶不安,唯有人人自我淨化,提出愛心,念念向善,才能將世界往善的方向推動。每一個人立即能做的是放下口欲,愛護眾生生命,轉葷為素,「茹素」也是改變氣候變遷的良方,當一個人的力量集結成一群人的力量,我們才能一起邁向更好的未來。

相關連結


相關下載

20210815疫情中見真諦善用生命的價值
【檔案下載】

詳細資料


分類:傳承與陪伴, 募心募愛, 培訓資源, 開放資源
版本說明:2021年8月培訓委員慈誠理念課程
資料日期:2021-08-15
作者:
黃淨恩 清修士
開放對象:培訓委員, 培訓慈誠, 委員, 常住師父, 慈誠, 榮董, 社區志工, 職工, 見習委員
資料來源:宗教處精進培訓組
Close Panel