精進日課程_慈悲的承擔

內容簡介:

營隊課程:慈悲的承擔

課程講師:慈濟慈善基金會劉效成副執行長

課程長度:70分鐘

課程簡介:

走在2019年, 上人要大家莫忘那年那念那人,回顧走過的2018年,慈濟人善念點滴無私累積,行經如常,各地大風小災,有需要的地方,慈濟的動員從來沒有缺席。你可曾想過,這樣一年的累積,有多少人次的投入?若換算成金額成本,又是多少?

慈濟53年來,點滴不漏,不曾多花一毛錢,不曾少接一個個案。

劉效成副執行長分享諸多的慈善大數據,2018年慈濟慈善行動支出,應用在台灣佔87%,國際慈善只佔13%,所以,慈濟不像外界所說的,我們只救海外,其實我們更深耕台灣。期盼的是讓慈濟人更了解,每個人所投入的點點滴滴,都同樣在這片大的功德海中,志工的付出無所求,所累積的能量,走到世界的許多角落,也陪伴諸多人,度過苦難的心靈時刻。

2018年重點慈善關懷工作

1.貧窮與飢餓之自立脫貧策略

2.複合式災難之防賑災策略

3.高齡化與少子化之推動方案

4.環境生態保護之策略發展

5.慈善永續發展與接軌國際

慈濟志工恪守上人慈示教誨,以無償、自費、自假、自禮的模式做慈善,劉副執行長以數據一一詳列,2018年慈濟志工投入達180多萬人次,換算人力成本約116億多元,所節省的金額是慈善年度支出的兩倍(尚不含志工交通、住宿及其他支出)。

慈濟行善足跡已遍布全球99個國家,慈濟人所做,都與國際接軌,符合聯合國SDG(永續發展目標) 17項指標,藉由劉效成副執行長的分享,帶領大家回顧2018年所做,回憶大家所走過的菩薩道;邁向2020年時,更要堅持初心讓慈善永續。

相關連結


相關下載

20190831精進日課程-慈悲的承擔_-劉效成副執行長_F.mp4 請先登入才能進行瀏覽

詳細資料


分類:培訓資源, 如何說慈濟, 慈濟慈善人文, 深耕慈善, 精進&培訓, 精進資源, 總論
資料日期:2019-09-19
作者:
慈濟慈善基金會劉效成副執行長
開放對象:培訓委員, 培訓慈誠, 委員, 常住師父, 慈誠, 見習委員
資料來源:宗教處精實企劃室精進培訓組
Close Panel