營隊課程_師徒之間【富貴學道不難】

內容簡介:

課程主題:師徒之間【富貴學道不難】

課程講師:馬來西亞陳志遠師兄、林偉才師兄、簡慈露師姊
主持人:呂宗翰師兄

課程長度:60分鐘

課程簡介:

兩位擁有「丹斯里」頭銜的實業家──陳志遠師兄、林偉才師兄是這場「師徒之間」心靈對談的主角。聽到他們的頭銜,不禁讓人好奇「丹斯里(Tan Sri)」是象徵什麼身份地位呢?原來,它是馬來西亞聯邦榮譽制度的一種稱號,是第二等王冠效忠勳章佩戴者的頭銜,由最高元首冊封,是一種象徵式的終身榮譽身分!二位在社會上受人尊敬的實業家,與所有與會者相同,接觸慈濟後,同樣從見習志工開始參與,最後完成培訓課程,接受 上人親自受證。

陳志遠師兄平日熱心公益、樂善好施、廣結善緣,對馬來西亞慈濟基金會有許多的贊助,他開心的說:「 上人的遠見智慧和無私為眾生的菩薩心腸,可以解決人類的問題,所以我懷著 上人告訴我什麼,我就做什麼的心,跟著上人學習。」,參加培訓課程讓陳師兄,越了解慈濟,樂於做更多慈濟事,改變自己影響更多人,連在旁陪伴的人也都群而效之,他期許自己能跟大家一起努力,讓愛傳出去。

林偉才師兄回憶到,進入慈濟前,原是抱著疑惑和好奇,他不解:「太太為什麼做慈濟做得那麼開心?」因為好奇,而開啟他想認識慈濟的心。十年前,在太太的引導下,他認識了這個國際NGO組織「慈濟」,這個團體長期在國際間從事慈善與賑災,凝聚了一群充滿向心力與善念的人,看著這群人為提升人生價值而努力善用生命,為弘揚佛心師志,而願意擔起 上人悲願,林師兄透過入經藏演繹、行善及茹素來淨化自心,進而在自己國家將感動化為行動,他期盼發揮自身良能,幫助更多人接觸慈濟,一起走在人間菩薩道上。

二位師兄因為不同的因緣與感動而來到慈濟,在行程滿檔,分秒必爭的日常工作中,郤同樣要求自己放下身段及繁忙的公務,跟著大家一起彎腰做環保當志工、訪視貧病、社區義剪、國際賑災與茹素,樣樣親自體驗,因為自身對慈濟的認同,進而帶動家人、朋友和員工從環保做起,真正發揮正向的影響力。

相關連結


相關下載

20191108營隊課程-師徒之間-陳志遠師兄、林偉才師兄_x264.mp4
【檔案下載】

詳細資料


分類:海外培訓委員慈誠精神研習, 營隊課程, 精進&培訓, 精進資源, 開放資源
版本說明:2019年慈濟海外培訓委員慈誠精神研習會-板橋場
資料日期:2019-11-21
作者:
陳志遠師兄、林偉才師兄、簡慈露師姊
開放對象:培訓委員, 培訓慈誠, 委員, 常住師父, 慈誠, 榮董, 社區志工, 見習委員
資料來源:宗教處精進培訓組
Close Panel