「蔬活人生」市集暨微型創業補助計畫成果展

慈濟科技大學110年度「蔬活人生」市集暨微型創業補助計畫成果展
時間:110/12/11(六)~12/12(日)13:00-17:00
地點:花蓮市舊鐵道行人徒步區

活動目的:

隨著氣候變遷加劇,延緩全球氣候暖化,除了推動環保、循環經濟外,聯合國專家給予的建議為改變飲食習慣,改吃以植物為主的飲食。採取漸進式的「蔬食」,或許即是較容易讓大眾接受的方式。推動蔬食並非是要在短時間內改變人們的飲食習慣,而是從接觸、熟悉、習慣、喜歡,逐漸改變飲食習慣,從吃肉為主逐漸調整為吃蔬食為主。本次舉辦「蔬活人生市集」活動,主軸為「蔬食人生,舒活人生」,希望透過本次的市集活動,讓大家看到有許多人為了環境生態,推動環保教育、將廢棄產品、農作物等創造成有價值的物品,以及蔬食不再是刻板印象中的缺乏飽足感、營養不良、口味單調或是充滿許多加工製品等,蔬食亦可以非常美味、有變化,透過搭配不同食材更可以讓蔬食充滿營養,讓更多參與者願意接觸蔬食、食用蔬食,同時透過蔬食擁有舒服自在的人生。

蔬活人生市集共分為三個部分:

一、活動開幕暨舞台表演:除了邀請本校國樂社進行開幕表演外,更邀請了花蓮在地各式表演團隊至舞台進行表演。
二、蔬食推廣市集:邀集校內外共25個攤商,當天還有滿額贈兌換卷活動,可兌換免費餐點。
三、輕食蔬食餐DIY體驗活動:為提升民眾對蔬食和環保的認識及應用,暸解創意蔬食料理製作方式或將廢棄物品轉化成生活用品的製作方式,免費提供民眾報名體驗,體驗結束後需與成品拍照,照片供主辦單位使用。
@體驗活動報名網址(名額有限,快拼手速至報名網址報名吧):https://forms.gle/JkPmtGf9Xzf8ZCrA9

Close Panel