營隊課程_於眾生所真能拔苦

SOCIALICON

內容簡介:

課程主題:於眾生所真能拔苦
課程講師:宗教處張思平師兄暨非洲志工團隊
課程長度:53分鐘
課程簡介:

非洲的疫情才剛開始且非常嚴重,南非確診人數已達到二十五萬人,死亡率1.8%,當地民生物資飆漲兩倍;辛巴威因疫情封城,當地人面臨「走出門外面對病死,鎖在門內面對餓死」,四位志工透過線上連線分享,如何難行能行來助人。

南非志工黃奕瑋說,這場疫情大災難,對南非志工挑戰非常大,還好有一位張醫生(CYNTHIA)協助,發動所有的醫師朋友,順利把物資送到需要的醫院手上。發放也是一個很大的難題,他們決定攜手更多的NPO團體合作,透過不同的專長將物資送到需要的人手上。兩個月中和一百五十個團體合作,造福超過兩萬個家庭。

袁亞棋師姊分享善用粽串精神,不因疫情而遺忘需要志工的家庭。來到貧窮Qgugweni社區,志工一人頭頂二包愛心米(二十公斤),走了很遠的山路逐戶關懷,當地居民感恩慈濟沒有忘記他們,但袁亞棋告訴大家,這一切都因為有上人的法。

朱金財師兄說,辛巴威目前仍處於封城狀態,慈濟志工努力做到「敦親睦鄰、鑿井紓困」,6月9日井水舉行啟用典禮,當地的官員非常驚訝,在疫情期間,還有慈善單位願意前來助人。當乾淨的水由地湧出時,居民看到這麼乾淨的水,都驚喜萬分。

蔡岱霖師姊說,莫三比克目前共有一千零九十二例確診,疫情嚴重的災區,極端組織帶來的衝突,造成居民流離失所;熱帶氣旋「伊代」後,鼓勵居民投入農耕,梅圖希拉社區的第一顆慈濟種子保羅,在領受上人的法後打開他悲苦的心,決定入人群耕福田,在疫情期間物價高漲,保羅的大愛農場大豐收,帶給了大家希望與激勵。

相關連結


相關下載

20200711營隊課程--於眾生所真能拔苦—宗教處張思平師兄暨非洲志工團隊
【檔案下載】

詳細資料


分類:全球四合一幹部精進研習, 營隊課程, 精進&培訓, 精進資源, 開放資源
版本說明:2020年全球四合一幹部線上精進研習會
資料日期:2020-07-11
作者:宗教處張思平師兄暨非洲志工團隊
開放對象:培訓委員, 培訓慈誠, 委員, 常住師父, 慈誠, 榮董, 社區志工, 職工, 見習委員
資料來源:宗教處精進培訓組
Close Panel