營隊課程_靜思人文的責任與使命

SOCIALICON

內容簡介:

課程主題:靜思人文的責任與使命

課程講師:德寧法師

課程長度:63分鐘

課程簡介:

靜思精舍自力耕生,除了維持生活,也要做全球慈濟人的後盾,然而成立靜思人文更重要是為淨化人心。 上人期盼本質單純,傳揚靜思精神,所推廣的,是為法的延續、慧命的延長。分享中引據證嚴上人的開示,德寧師父強調,靜思人文最重要的是『精神層面』,若不能傳承靜思法脈,就無法打開慈濟宗門。

靜思與慈濟互為表裡,相輔相成;要做慈濟,不能沒有靜思的精神理念。

推廣靜思產品,不為商業營利,而是要讓精神普及。上人說,不要把靜思人文商業化,靜思人文的精神是很超越、脫俗的。

靜思是法脈,慈濟是宗門;法脈與宗門要有很乾淨的名聲與方向。
靜思志業是為法脈而建立,精神理念要相同,否則就不如法。

靜思人文所出版的書,收錄 上人與志工、貴賓互動的重要開示,也有慈濟人走入人群點滴的智慧行動,透過整理出版,推廣向社會大眾,讓更多人了解慈濟的法脈與宗門。而慈濟人自我的共修,抑是非常重要的一環,靜思法脈是修行者的法,慈濟是修行者的路,走路要有方法,且是走對路的方法!

靜思是慈濟的後盾、靠山,靜思精舍是全球慈濟人的心靈故鄉,也是全球慈濟人的家,要負起慈濟人「回家」的生活用度,靜思人文志業,為四大志業而營生,是靜思道場的生態,行入慈濟人間路。

相關連結


相關下載

20190613營隊課程-靜思法脈_深耕人文-德寧師父(三重)F.mp4 請先登入才能進行瀏覽

詳細資料


分類:全球四合一幹部精進研習, 法脈宗門, 營隊課程
資料日期:2019-06-11
作者:德寧法師
開放對象:培訓委員, 培訓慈誠, 委員, 常住師父, 慈誠, 見習委員
資料來源:宗教處精實企劃室精進培訓組
備註:2019年大陸四合一幹部精進研習
Close Panel