營隊課程_慈濟人的責任與使命【修與行】

SOCIALICON

內容簡介:

課程主題:慈濟人的責任與使命【修與行】

課程講師:劉濟雨師兄

課程長度:52分鐘

課程簡介:

「培訓」是培養正確觀念,訓練堅強的道心;心中有正念,道心堅固,菩薩道上無往不利,心不會退轉。

◎菩薩道上,如何初發心不退轉?

見習及培訓時,會聽到許多的讚歎與鼓勵;但受證後,開始承擔委員或幹部,因程度愈來愈深,被考試的題目也相對地愈來愈難,此時才是考驗真功夫、真修行的時候;要克服困難或被困難克服?

菩薩道上,就是要邊走邊整隊,邊做邊學習,同時,還要自我培訓,增強道心,但要如何做到不退轉菩薩?劉濟雨師兄歸納出以下五種方法:

一、發心如初

二、心中入法

三、做得歡喜

四、精進不懈

五、道心堅固

若能發心如初,則成佛有餘;佛心師志就是一心一志,一門深入。有的人很精進,但是不入法,或是一意孤行,偏離正道。方向一定要正確,靠緣是緣盡法散,要以法相會。佛陀是覺悟的眾生,而我們是未覺悟的佛,濟雨師兄勉勵大家,在菩薩道上勤精進。

相關連結


相關下載

20181104慈濟人的責任與使命【修與行】劉濟雨師兄x264.mp4 請先登入才能進行瀏覽

詳細資料


分類:培訓資源, 海外培訓委員慈誠精神研習, 營隊課程, 精進&培訓, 精進資源
資料日期:2018-11-05
作者:劉濟雨師兄
開放對象:培訓委員, 培訓慈誠, 委員, 常住師父, 慈誠, 見習委員
資料來源:宗教處精進培訓組
備註:2018年海外培訓委員慈誠精神研習-第一梯花蓮場(大陸)
Close Panel