營隊課程_愛膚傷 迎陽光_慈善人文

SOCIALICON

內容簡介:

課程主題:愛膚傷‧迎陽光-慈善人文

講師:慈發處邱定彬師兄

北區志工團隊-呂慈讓師姊、陸毓瑾師姊、張梅鳳師姊、談美英師姊、林月鳳師姊

課程長度:55分鐘

課程簡介:

2015年6月27晚間發生的八仙水上樂園氣爆事件,除了醫療團隊強力的搶救外,慈濟志工更是走遍收治塵爆傷患的醫院進行膚慰關懷。期盼能及時安住傷患及家屬的心,同時也讓醫護團隊能夠專心救治受傷的病患,成為家屬與醫院最強而有力的後盾。

在北區的慈濟志工,接獲消息後立即動員,前往醫院關懷,以團隊共識運作,小組分工,固定成員進行量身訂做、深度的關懷。例如有受傷孩子的父母是聽障人士,趕緊找尋手語志工,透過手語表達慈濟的關懷。許多孩子分享在受傷的時候,看見慈濟人陪伴,送往醫院搶救後,再次醒來仍是見到慈濟人關懷的身影,這份大愛令人動容,更是獲得醫院及家屬的肯定。每一位傷患順利出院後,慈濟志工回歸社區關懷,愛的接力陪伴他們走過信心重建及漫長的復健之路。

在這段期間,網路上曾出現有人詢問:「慈濟人在哪裡?」等訊息,不少傷患家屬自願跳出來分享,自己走過的路,看見慈濟人的愛,一直在。

相關連結


相關下載

20150926營隊課程-愛膚傷?迎陽光-邱定彬師兄、北區志工團隊.mp4 請先登入才能進行瀏覽

詳細資料


分類:慈濟慈善人文, 深耕慈善
資料日期:2015-11-06
作者:邱定彬師兄、北區志工團隊
開放對象:培訓委員, 培訓慈誠, 委員, 常住師父, 慈誠
資料來源:宗教處人文教育室精進培訓組
備註:2015年全球人醫年會
Close Panel